вторник, 16 августа 2016 г.

Очень странный блокнот


Этот блокнот действительно очень странный! Ведь он задумывался совершенно другим. Но держа в руках результат я понимаю, что видимо таким он и должен быть. Блокнот сделала для себя любимой, благодаря второму этапу СП "Женские штучки" с Татьяной Ширниной. Еще один долгожданный помощник сотворился благодаря Татьяне, за что ей отдельное спасибо. Размер блокнота получился 18,5х23 см, на кольцах, которые закрыты мягким тканевым корешком, сделан он таким специально (на случай если мне захочется обложку загнуть назад), внутри листочки формата А5. Все ОЭ присутствуют, чипборд и брадс на обложке, штампинг на разделителе. Итак, посмотрим.

Первое фото отражает всю странность блокнота.




На форзаце два прозрачных кармашка.


Тут пихнула в них по бумажке, чтоб было видно.


Разделитель двойной: первый из плотной кальки,


второй из плотной бумаги для пастели и скрапбумаги. На обоих частях центром является Сонет 5 Шекспира (впервые его прочла и нахожусь под впечатлением), на кальке - оригинал, а на пастели - перевод С.Маршака.



Странички распечатала простенькие, шары на них в поддержку чипборда на обложке. Карандашиком попробовала удобно ли писать)


На заднем форзаце карандашница из МК Татьяны.



Ну и сзади маленький брадс, на который можно застегнуть блокнот, вырезка с четверостишием из произведения Роберт Фрост Новеллы Матвеевой  (тоже впечатлила) и чип с надписью BACK.




Такой вот странный блокнот. Удался или нет, судить вам. 

Для меня однозначно удался.

Спасибо за внимание! Удачи и вдохновения!

12 комментариев:

  1. Марина! Очень много для себя нашла интересного в этом "странном блокноте"! И не поняла: как сделано крепление колец?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, это очень радует))) Кольца просто вдеты в обложку и потом поверх наклеен корешок краями к обложке, т.е. они там в свободном полете, если можно так выразиться. Надеюсь понятно)

      Удалить
    2. Марина, по-моему, поняла, спасибо! А мне понравилось название " странный блокнот" - можно ведь считать от слова "странник"!

      Удалить
    3. Ирина, не за что) Вот мы с вами на одной волне, как то так мне и думалось)

      Удалить
  2. Марина, почему странный? очень добротный)) и как кольца задекорили мне понравилось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо) Мне он весь кажется каким-то странным, не знаю почему) может потому что он совсем не такой, как задумывался изначально)

      Удалить
    2. Марина,ничего он не странный.Очень даже хороший.А по поводу того что изначально задумка была другая...Да это всегда тах и у всех)))Ведь кто знает куда наша фантазия забросит нас?!)))

      Удалить
    3. Юлия, спасибо) меня первый раз так сильно унесло от первоначальной задумки)))

      Удалить
  3. Марина, отличная альтернатива кольцевому креплению...
    Хороший блокнот получился . спасибо что продолжаете творить вместе с нами...

    ОтветитьУдалить
  4. Мне тоже нравится идея с кольцами! Визуально очень лёгкий и приятный блокнот! А Шекспира тоже люблю в переводе Маршака.

    ОтветитьУдалить